Ясмин лари выигрывает приз 2020 Джейн Дрю

Ясмин Лари. Фото по thenews.ком.ПК.

Ясмин лари, первая в истории Пакистана женщина-архитектор, был назван получателем 2020 премии Джейн Дрю, архитекторов журнал объявил сегодня. На 79-летний Лари был удостоен премии за достижения всей жизни, повышения престижа женщин, практикующих в области архитектуры и дизайна в своей работе.

Премия является частью архитекторов журнал архитектурно записи ж награды, ранее известный как женщин в архитектурных премий. Премия была присуждена первопроходцы, как Элизабет Диллер, Дениз Скотт Браун, Одиль Декк, Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара Графтон архитекторов, и в конце Кэтрин Финдли.

Окончив Оксфорд факультет архитектуры в 1964 году, лари установил свою собственную практику, лари единомышленников, в Карачи и стала первой женщиной-архитектором в Пакистане. Некоторые из ее произведений относятся коммерческих зданий в Карачи, как финансовый и торговый центр, пакистанской государственной нефтяной дом, Anguri Bagh и жилищного строительства в Лахор, а также области расселения самостоятельной постройки жилого комплекса. Она также построили более 36000 домов для пострадавших от наводнений и землетрясений в Пакистане с 2010 года, где она использует методы строительства просторечия и местных материалов. Хотя лари ушел из архитектуры в 2000 году, она продолжает работать на гуманитарные и исторические проекты в родной стране.

Лари выступит на ж обед в Центре искусств Баттерси в Лондоне 6 марта.

Источник

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семнадцать =