Томас Хизервик получает до 2020 Евгения премии Макдермотт искусство в МТИ

Thomas Heatherwick receives 2020 Eugene McDermott Award in the Arts at MIT

Плодовитый британский дизайнер Томас Хизервик был назван в качестве получателя 2020 Евгения премии Макдермотт искусство в МТИ.

Награды МТИ Евгений Кий, созданный в 1974 году Советом по делам искусств в Массачусетском технологическом институте, признает инновационные таланты и предлагает получателю приза 100 000 долларов и резиденции кампуса. Эта награда стала отражением приверженности МТИ, чтобы рисковать, решать проблемы и идея подключения творческие умы в различных дисциплинах.

Одним из самых щедрых искусств с отличием в США, премия вручается художник, работающий в любой области или междисциплинарной деятельности и является инвестицией в получателя будущей творческой работы, а не приз для конкретного проекта или жизненные достижения.

Томас Хизервик, основатель и дизайн-директор студии Хизервик, разработали судно на Нью-Йоркской Хадсон ярдов, который был одним из самых спекулятивных проектов дизайнера. В Цайц MOCAA, превращение заброшенного зернохранилища в новый музей современного искусства в Южной Африке, является одним из самых обновленных проектов Хизервик.

Thomas Heatherwick receives 2020 Eugene McDermott Award in the Arts at MIT

Судно с высокой линией. © Изображения Майкл Моран

Недавно Хизервик обращался к мировому сообществу архитектуры в эксклюзивном интервью, и он сказал: «Мы пытаемся решить проблему путем “придумывания”. «Наша цель-это решение проблем».

«Мы стараемся использовать на месте в качестве предлога, чтобы разработать что-то особенное есть», — подчеркнул Хизервик.

В рамках премии, Томас Хизервик будет давать основной лекцией в зале МИТ Хантингтон в субботу, 25 апреля 2020 года. Лекция является бесплатным и открытым для общественности, но регистрация обязательна и будет доступна в ближайшее время.

Награду также предлагает гостям резиденции кампуса, которая включает в себя праздничное мероприятие, на котором представлена публичная презентация работ художника и значительного взаимодействия со студентами, преподавателями и сотрудниками.

Thomas Heatherwick receives 2020 Eugene McDermott Award in the Arts at MIT

Цайц MOCAA в Кейптауне, Южная Африка. © Изображения Иван Баан

«Цель резиденции-сообщить получателю уникальный доступ к творческой энергии и передовые исследования в Массачусетском технологическом институте, и на получателя, соединяться с кафедр, лабораторий и научных центров по всему институтом в формах, которые будут взаимно просвещая», — заявил МИТ.

Номинанты премии определяются Консультативный комитет, в состав которого входят международные деятели искусства и культуры. Комитет по премии, избранный Советом искусств в Массачусетском технологическом институте и состоит из ведущих искусств в Массачусетском технологическом институте, затем выбирает реципиент.

Прошлые получатели премии включает Дэвида Аджайе, Сантьяго Калатрава, Олафур Элиассон, Диллер + Scofidio.

Верхнее изображение: Томас Хизервик, основатель студии Хизервик. © Изображения Елена Хизервик

Источник

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =