Открытым небом: Вьетнам Нео-традиционные жилищные проекты

Open Air: Vietnam’s Neo-Traditional Housing Projects, © Hiroyuki Oki

© Хироюки Оки

Вьетнам имеет богатую историю архитектуры. Из Ронг дома и трин Туонг жилища на сваях длинные дома Эде людей, страна имеет глубину народных методах строительства и стилей. Сегодня архитекторы переосмысления прошлого строительной техники для создания Нео-традиционных домов обоснованные в современной жизни.

© Hiroyuki Oki

© Хироюки Оки

Традиционной вьетнамской архитектуры часто определяется деревянно-каркасных строений с крутыми крышами. Они были сделаны с системой стропил и балок, элементы, которые являются частью более крупной структуры, как в знаковых домах на сваях. Кирпича и кладки также используется, часто в тандеме с системой деревянная рамка. Как правило, эти структуры были повышены, либо на сваях, либо на базовое основание. Большие крыши были не редкостью, сформированных профилей, обозначающие места, чтобы было видно издалека или культурное значение.

© Hiroyuki Oki

© Хироюки Оки

Культовые сооружения вроде домов на сваях восходят к Донг сын культуры, но по-прежнему видел в высокогорье и среднегорье. В то время как один-История архитектуры, находится невероятно разнообразие вечерних видах, как павильоны Хьен Лам в Хюэ или колокольной и барабанной башни пагоды Тай в провинции хатэй. Для резиденций, домов и практические функции, как хранение зерна с местных ферм, и два раза в качестве параметров для свадеб, похорон и собраний, которые были привязаны к открытых пространств и ландшафта.

Нео-традиционном стиле Вьетнамской домов черпать вдохновение из прошлого, и часто включают на открытом воздухе. Они ответят на разнообразный климат и рельеф между северных высокогорных и южных низменностей. Демонстрация новых проектов жилищного строительства, в следующих домах переосмыслить строительной техники и стили, чтобы создать архитектуру, которая празднует природа.

Дом жалюзи дизайн студия МИА

© Hiroyuki Oki

© Хироюки Оки

С точки зрения дизайна МИА студии, Дома жалюзи-это не только живое убежище, но также отражает стиль жизни клиента. Заказчик хотел объединить пространства, чтобы сохранить традиционные связи между поколениями вьетнамской семье. Дом был спроектирован с большой пустотой в середине моста, чтобы соединить все дома. Эта пустота включает в себя функцию воды и Skylight для того чтобы создать естественную связь между спальнями, гостиной, спа, тренажерный зал и парковка. Этот принцип используется естественная вентиляция, чтобы держать дом прохладным. С местными растениями и перелива воды, пустоты внутри дом становится центром семейной жизни.

Дом Бинь на ВТН архитекторов

© Hiroyuki Oki

© Хироюки Оки

Под быстрой урбанизации, города во Вьетнаме отходят далеко от своих истоков, как низкая плотность тропической зеленью. Недавно разработанный городские районы теряют связь с природой. Дом Бинь купить во Тронг Нгиа архитекторов (ВТН архитекторов) — это один из проектов в «доме для серии деревья», прототип корпуса, обеспечивая зеленых насаждений в районе высокой плотности. Жители это семьи из трех поколений. Таким образом, задача состоит в том, чтобы создать пространства, которые позволяют его жителям взаимодействовать и общаться, несмотря на их различия.

Кирпич пещере H И р Архитекторов

© Nguyen Tien Thanh

© Нгуен Тьен Тхань

Дом расположен в пригородной коммуне Ханой, которая претерпела бурный процесс урбанизации. Он разработан в философии, это поможет сформировать место, похожими на природную среду искусственным путем. Предлагаемая структура дома напоминает пещеру. Общая структура состоит из и окружен двумя слоями кирпичной стены встречаясь друг с другом на перекрестке, с организацией альтернативной «зеленой» растений и овощей. Кирпичи уже давно знакомы местным материалом и широко используется в сельских районах Вьетнама с простой ручной метод строительства.

Дом в Чау док по Нисидзава архитекторов

© Hiroyuki Oki

© Хироюки Оки

Расположена в пригороде города гид в провинции AnGiang, Южный Вьетнам, в доме совместного проживания 3-х семей. Бюджет проекта был небольшой, поэтому команда решила строить дом с тонких гофрированных металлических панелей. Эти страны были выбраны, чтобы удовлетворить не только региональных стандартов, но и богатый образ жизни, в котором активируется солнечным светом, зеленью и естественной вентиляции, похожими на жизни в Half-сады под открытым небом.

Дом кукушка тропические пространства

© Hiroyuki Oki

© Хироюки Оки

Дом Кукушка-это дом для 4 человек (родители и 2 детей) в сочетании с кафе, расположенном в Дананге, Вьетнам и разработан тропический Космос в 2018 году. Проект построен с местной глиняный кирпич, который приносит знакомое чувство к пользователя. Дом Кукушка включает в себя три блока, которые соединены буферных слоев. Эти блоки помещены вместе, и функции прямоугольный блок в качестве базы. Базовый блок-это кофейня, и сад функции соединяет открытая площадка и закрытый зал.

Шагая Парк Хаус на ВТН архитекторов

© Hiroyuki Oki

© Хироюки Оки

Расположен в новом жилом районе города Хошимин, этот дом граничит с парком на ее северной стороне. Группа спроектировала дом, чтобы стать расширение своего окружения путем интеграции зеленого парка на внутреннее пространство дома. Большая пустота была создана сокращение объемов через три этажа в диагональном направлении секции. На первом этаже, пустота, служит в качестве гостиной, открытой к парку; на верхнем этаже, она становится зеленой, покрытой семейный номер. Фасад вокруг пустота покрыта растениями плюща, в то время как жалюзи дают тень на верхнем этаже. Пустота включает в себя как элементы циркуляции и природных элементов, таких как растения и деревья, обеспечивающие отдельные номера с дополнительным естественным освещением. Это дает ощущение непрерывности парк, на всех трех этажах здания.

Источник

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =