Онг-Ард Satrabhandhu назван лауреат премии Чикаго 2020


Онг-Ард Satrabhandhu, 2020 Чикаго премии. Кредит: Онг-Ард архитекторов, фото с помощью Википедии.

Тайский архитектор Онг-Ард Satrabhandhu было объявлено сегодня к 2020 году, лауреат Чикаго премии, которая чтит жизнь архитектора для их долгосрочного значительный вклад в развитие дисциплины и чьи работы оказали положительное влияние в “соответствии с высокими идеалами классической архитектуры в современном обществе».

Руководитель и практикующий архитектор города Чиангмай фирмы Онг-Ард архитекторов, Satrabhandhu получил степень бакалавра архитектуры в университете Корнелла в 1965 и М. Арка в урбанистике из Йельского университета в 1967 году. Его работа уже давно была посвящена изучению истории архитектуры и урбанизма, и “усиления принципов традиционного города”. На основе своих исследований и информационно-пропагандистской деятельности по сохранению, Satrabhandhu привлечь внимание к проблемам исторического Ланна зданий и храмов Чиангмая. Он также является автором “традиция «Серенити»”.


Останавливались на Онг-Ард архитекторов. Фото с помощью Википедии.


Одним из преимуществ этого исполнителя Онг-Ард архитекторов. Фото с помощью Википедии.


Три семьи, места жительства, Онг-Ард архитекторов. Фото с помощью Википедии.

“() В начале работы Satrabhandhu четко отражает его модернистских образования в американских школах архитектуры — проекты крупных коммерческих зданий в Бангкоке,” жюри написал в своей цитате. “Его поиск смысла архитектурной формы привело его к изучению исторических источников, что отражено чувство место с спокойствием, и экологически ответственной культуры строительства. Этот поиск в конечном итоге привел его к классицизму в его прямом смысле — незыблемые традиции той или иной культуры и универсальных компонентов, найденных по времени и месту”.

Его работы варьируются от коммерческих зданиях, как банк и отель, в частных домах, конструкции которых считают влажном климате Таиланда, а также намекают на архитектурные стили просторечия в Таиланде, Китае и Непале. “Работа Satrabhandhu наполнена замечательным спокойствием и красотой на всех уровнях”, — сказал Ричард Х. Чикаго в заявлении.

“Работа Онг-Ард Satrabhandhu демонстрирует новаторство в традиции”, — сказал Майкл Lykoudis, Чикаго приз председателя жюри, декан факультета Университета Нотр-Дам архитектуры. “Его проекты обладают уникальной красотой, что результаты от внедрения уроки, почерпнутые из многолетнего изучения различных культур. Получившиеся здания органично сочетаются с традициями народной Таиланда”.

Satrabhandhu будет удостоен премии 200,000 $во время торжественной церемонии в Чикаго на 28 марта.

Источник

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четырнадцать =