Лезвие Дом / Такт Студии

Blade House / Takt Studio, © Shantanu Starick

© Старика Шантану

Дома
·

Coledale, Австралия


Больше Спецификаций


Менее Технические Характеристики

© Shantanu Starick

© Старика Шантану

Текстовое описание предоставляемых архитекторами. Между уступом и морем. Coledale, расположенном между Иллаварра крутости и Тихий океан, зона проходит мягким трансформации, где коттеджи Шахтера толкаться с более поздних домах. Краткое попросили разместить творческие семьи из четырех человек и обеспечить меньший второго жилья, чтобы поделиться замечательными язык с семьей, друзьями и гостями.

© Shantanu Starick

© Старика Шантану

Этот проект построен на ограниченное угловое здание, где на крутом южном склоне, с видом на океан и солнечная доступа все враждовали друг с другом. В ответ, и исходя из геологических слоев на этом побережье, новый поднятый заземления и возвышенности, разработан, утешая и перспективы для оккупантов. Ниже этого, гаража, складских помещений и вторую, поменьше останавливаясь на углу размещаются. На вершине сидит больший объем главного дома, Север — Юг, создавая внутренний двор с восточной аспект в сторону Тасманова моря.

© Shantanu Starick

© Старика Шантану

Восхождение на возвышенном подиуме, через бетонной лестницы под прозрачным балкон, похож на близлежащие подъемы до откоса сквозь полог тропического леса. Эта платформа предлагает ландшафта и приветствует сообщество; утром проверить серфинга, случайные волны соседям и закатов. Послеобеденное время провел в углу окна, читает и смотрит на море. Друзья падение.

Ground floor plan

План первого этажа

Сбор здесь спокойнее. Прочных материалов принимают песчаные ноги и играющих детей. Западный фасад состоит из прочных вертикальных лопастей, изогнутых на север, чтобы собрать солнце и защищают от полуденного зноя, в то время как вид восточного фасада направляющие, и фильтрует свет сквозь прозрачную, посадили веранда, образуя тесную связь с изменением освещения в течение дня. Проект демонстрирует, как двойная развития занятости может тесно касаться его улицы и расположение ландшафта, обеспечивая удобство и конфиденциальность как для жилых помещений.

© Shantanu Starick

© Старика Шантану

С улицы, вторая, меньшая жилище, под названием Дженга дом из-за его наборным деревянным фасадом, сформулированы как отдельные тома из дома, чтобы разобрать данные, и дать ей возможность встать со своей собственной личности. Те уложенными деревянными стенами напомним сушки штабеля в местных лесоматериалами ярдов, и эрозии в ближайших Утесов океан. Их существенность определяется исследованием дешевле грубо-пиленый сосна в качестве внешнего слоя.

Cross section

Сечение

Главный дом и три слоя корпуса в деревянный относятся к густые леса и скалистые утесы на фоне крутости, а его оболочка закрыты повсеместно облицовки ФК. Существенность зависит от ландшафта и традиционные местные пляжные домики. Команда местных производителей позволило разведке существенности и детали, характерные для его конкретной среде и владельцы, в то время как клиент является одним из главных факторов. Представляя проект, но и на значительной части строительных работ, они имели огромное влияние на результат.

© Shantanu Starick

© Старика Шантану

Детализация прямые и простые; и выбор материала предпочитают наименее затратные возможности для требуемой производительности. Основными строительными материалами были использованы в качестве готовых изделий — таких как сосна уложены деревянные стены и переработанного бетона озеленения стен. Проект использует солнечные пассивные принципы проектирования и стремится максимизировать зеленых насаждений на очень коротком участке. Вертикальные фасады и стены, которые предназначены для поддержки вьющихся растений с течением времени.

© Shantanu Starick

© Старика Шантану

Естественное освещение на всей территории и адаптации отверстия обеспечивают перекрестную вентиляцию, когда это необходимо и снижение энергопотребления. Элементы, такие как переработанных бетонных блоков из отходов с бетонного завода в качестве границы стены еще больше уменьшить размеры. Под откос, близко к морю, это новые дома и вторичное жилье исследует пейзаж, свет и чувство общности.

© Shantanu Starick

© Старика Шантану



Источник

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девятнадцать =