Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара Графтон архитекторов выиграть приз Притцкера 2020


Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара, Фото предоставлено Алиса Клэнси

Широко рассматривается как высшее признание архитектуры, Притцкеровской премии 2020 была присуждена Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара Дублина-Графтон на основе практики архитекторов.

«Архитектура может быть описана как одна из самых сложных и важных культурных мероприятий на планете», — Фаррелл отметил, узнав о выборе. «Быть архитектором-это огромная привилегия. Чтобы выиграть этот приз является прекрасным подтверждением нашей веры в архитектуре. Спасибо за эту великую честь».


Университетский городок СТЭС Лима, фото Иван Баан

Добавлено Макнамара: «в этос практики, такие, как наша, мы так часто удавалось находить свободное пространство для реализации таких ценностей, как гуманизм, ремесло, щедрость и культурные связи с каждым местом и контекстом, в котором мы работаем. Поэтому очень приятно, что это признание даровал нам и наша практика, после работы, нам удалось произвести в течение долгого ряда лет».


Городской институт Ирландии, Фото предоставлено рос Кавана

В своем объявлении, в этом году жюри отметило: «для их целостности в подходе к их работ, а также, как они осуществляют свою практику, свою веру в сотрудничество, их щедрость по отношению к своим коллегам, особенно о чем свидетельствуют такие события, как в 2018 году на Венецианской биеннале, их постоянное стремление к совершенству в области архитектуры, ответственное отношение к окружающей среде, их способность быть космополитом, обнимая уникальность каждого места, в котором они работают, по всем этим причинам и более, Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара награжден Притцкеровской архитектурной премии 2020».


Университет «Боккони» Фото предоставлено Александром Сории

Фаррелл и Макнамары 47-й лауреатов этой престижной чести и следуйте самые последние лауреаты Арата Исодзаки из Японии (2019), Индии Balkrishna Доши (2018), и Рафаэль Аранда, Карме Pigem, и Рамон Vilalta Испании на основе РХР Arquitectes (2017).

Источник

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 16 =