Восемь проектов, отличающихся архитектурой ЗОС 2020 награды


Центральная библиотека города Калгари, Калгари, Альберта, Канада | Snøhetta и диалог. Фото © Майкл Гримм.

Разработан первоклассными архитектурной практики, восемь проектов, расположенных по всему миру — из Чикаго в Мумбаи в Копенгаген — недавно получила архитектуры ЗОС 2020 награды. В конкурсе освещаются некоторые из лучших современная архитектура и служит напоминанием о многих способов, сооружения и помещения могут улучшить жизнь.

Девять членов жюри было обращено на материалы, которые демонстрировали достижения дизайна, а также чувство места, историю и экологической устойчивости.

Прокрутите вниз, чтобы посмотреть на победителей этого года. И в случае, если вы пропустили их, проверить победителей на региональном и городском дизайне и архитектуре интерьера.


Центральная библиотека города Калгари, Калгари, Альберта, Канада | Snøhetta и диалог. Фото © Майкл Гримм.

Центральная библиотека города Калгари, Калгари, Альберта, Канада | Snøhetta и диалог

Фрагмент проекта: “на бывшей территории заброшенных заполнения в быстро расширяющейся Калгари, эта новая библиотека играет важную роль и может вместить более чем в два раза больше ежегодных посетителей в качестве объекта его заменить. Библиотека может похвастаться органично вписываясь в сложных городских условиях, окружающих его щедрый 75,000 квадратных футов въездной площади и открытый амфитеатр, что позволяет его живым программирования выплеснется наружу. Библиотеки обернут в яркий тройным остеклением фасадов, состоящий из модулей, шестиугольный узор, перекликается с усилиями библиотеки, чтобы приветствовать всех посетителей. […] Весь дом заключен в той же схеме, что позволяет каждой стороне, чтобы действовать как ‘стойка’ библиотеки, и тот же визуальный словарь играет важную роль в формировании новой библиотеки визуальной айдентики и навигации внутри”.


Чатрапати Шиваджи Международный Аэропорт Терминал 2, Мумбаи, Индия | Скидмор, Оуингс & Меррилл. Фото © сом / Лукас Блэр Симпсон.

Чатрапати Шиваджи Международный Аэропорт Терминал 2, Мумбаи, Индия | Скидмор, Оуингс & Меррилл

Фрагмент проекта: “любезный Мумбаи появление в качестве финансовой столицы Индии и обслуживания растущего объема своего аэропорта на внутренних и международных воздушных перевозок требует смелых решений. Уже непростой, этот проект был еще более осложняется задача клиента в Triple способность существующего аэропорта на крайне ограниченном участке окольцованная неофициальных сел и полноводную реку. В результате новый терминал, который перекликается с наследием страны и дух города. Ответ проектной команды терминала Х-образный, четыре уровня плана, который органично вписывается в сайт, избегает деревни и реки, и увеличивает фасада для стоянки самолетов. Терминал также обеспечивает самолету контакт Гейтс, который может обрабатывать 32 широкофюзеляжных самолетов или 48 узкофюзеляжных самолетов для международных и внутренних путешествий”.


Эд институт семьи Каплан для инноваций и технологического предпринимательства, Чикаго | Джон Ронан архитекторов. Фото © Стив Холл.

Эд институт семьи Каплан для инноваций и технологического предпринимательства, Чикаго | Джон Ронан архитекторов

Фрагмент проекта: “в самом сердце исторического института технологий Иллинойса Мис ван дер Роэ, семейный институт инновационного и технологического предпринимательства способствует укреплению сотрудничества и инновационной деятельности среди учащихся школы, преподавателей и выпускников. Содержащий широкий спектр помещений для совместной работы для проектно-ориентированного учебного опыта, такой открытый и светлый дом воплощает свою синергетическую и междисциплинарный подход к образовательной инициативы. Команда дизайнеров предусмотрено строительство как гибрид кампус пространства и здание и организовали вокруг двух открытых двориков.”


Цветочные Court, Лондон, Великобритания | Кон Педерсен Фокс Сотоварищи. Фото © Тим Парить.

Цветочные Court, Лондон, Великобритания | Кон Педерсен Фокс Сотоварищи

Фрагмент проекта: “этот проект создает новый район с публичных дворе в его сердце в легендарном лондонском Ковент-Гардене. Где кафе под открытым небом, в палатках на рынке, и уличные артисты уже давно переплелись, схемы цветочные суда смешанного чувствует себя как современные, так и как будто она существовала всегда. Его сборка отдельных проектов, которые сочетают в розницу и жилого использует как новые, так и старинными зданиями в историческом центре города. Проектная группа организовала цветочный двор, окружавший руководящие принципы совершенствования общественной жизни Лондона, сохранению и замене ранее не вносят архитектура”.


Музей glenstone местоположение., Потомак, Мэриленд | Томас Файфер и партнеров. Фото © Иван Баан.

Музей glenstone местоположение., Потомак, Мэриленд | Томас Файфер и партнеры

Фрагмент проекта: “это значительное расширение музея glenstone в Потомак, Мэриленд, значительно увеличивает выставочную площадь для своей коллекции после Второй мировой войны искусства со всего мира. Центральное место, а 204,000 квадратных футов здание под названием павильоны, окружена резко благоустроенные имея 6000 новых деревьев и 55 видов, помогает миссии продвижения музея, представляющая современное искусство в увлекательной обстановке. В целом, проект увеличил музея выставочное пространство на 50 000 квадратных метров и больше чем в два раза увеличили площадь восстановленного леса, луга и ручьи. Ландшафтный дизайн был обусловлен стратегического мастер-плана, который увеличил доступную земли более чем на 130 гектарах и публичных вход, две отдельно стоящие кафе, и центр, который подчеркивает устойчивой практики, развернутых в музее”.


Художественный музей цзишоу, Цзишоу, Китай | студии Atelier FCJZ. Фото: Тиан Фанфан, © студии Atelier FCJZ.

Художественный музей цзишоу, Цзишоу, Китай | студии Atelier FCJZ

Фрагмент проекта: “в отличие от других современных учреждений культуры в Китае, художественный музей Цзишоу в областной столице Сянси сосредоточена в обществе. Не рассматривая этот проект как самостоятельный, отдельно стоящий памятник, музей делает искусство более доступным для жителей города Цзишоу и делает встречи с искусством на их пути на работу и гораздо вероятнее школе. Прочно закрепились в городской ткани города, Новый музей расположен на берегах реки Wanrong и функционирует так же, как пешеходный мост. Крытые мосты называют fengyu Цяо, смысл ветра и дождя моста, являются общими в этой горной области Китая, и дизайна представляет собой современную интерпретацию времени-заслуженный тип здания”.


Восстановление Капитолия штата Миннесота, Сент-Пол, Миннесота | СППС. Фото: Павел Кросби Архитектурной Фотографии (2017).

Восстановление Капитолия штата Миннесота, Сент-Пол, Миннесота | СППС

Фрагмент проекта: “признается в качестве класса Гилберт шедевр, построенный между 1898 и 1904, здание, столкнулась с серьезными проникновения воды, опасные каменные условия, и долгожданный усилий по сохранению. Команда дизайн был первоначально нанят в 2006 году для проведения исследований для реставрации, но проект не удалось получить политическую поддержку и был дисквалифицирован на два года позже. […] Усилия по планированию возобновилась только в 2012 году при поддержке обеих партий для финансирования проекта 310 млн. долларов вскоре после. Широкий реставрации каменной ремонта, новый доступ и вход, всеобъемлющей инфраструктуры, замены, и новый лифт и исторического стеклянном лифте реставрации”.


Отпуска Hjørnet Тиволи, Копенгаген, Дания | — Пей, Кобб, Фрид И Партнеры. Фото © Hufton+Ворон.

Отпуска Hjørnet Тиволи, Копенгаген, Дания | — Пей, Кобб, Фрид И Партнеры

Фрагмент проекта: “одной ногой посадили в прошлом и в будущем, этот проект привлекает история необыкновенной Тиволи в Копенгагене сад и добавляет свое легендарное наследие. Сад, основан в 1844 году по периметру города, была задумана как место для развлечений, культуры, отдыха и развлечений, проект отпуска hjørnet резонирует с двойственности в саду: традиционные и экспериментальные, сельские городские, созерцательный и интересным. […] Новый 92 000 кв..футов. здание содержит отель, ресторанов, и торговых площадей. Его ключевым архитектурным элементом вызывает рва и крепостных сооружений, некогда окружавшие город и отпечатались на планировку сада. Как эти зубцы как только образуется граница для сада, теперь этот проект добавляет определив края, как привлекает и развлекает. Он действует как портал и изогнутое зеркало, предлагая вход в сад, а усиливая яркую жизнь города”.

Источник

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 15 =