Бюро MVRDV к проектированию террасных многофункционального развития в Шэньчжэне

Рендеринг © Atchain.

Некоторые из 27 конкурсных проектов, бюро MVRDV недавно представила свою победную дизайн для 101,300 квадратных футов многофункционального развития в Шэньчжэне. Проект, который будет называться Международный центр ShenKong Симао, будет в сердце Универсиаде Новый город в городе Заречье.

Окрестили террасы Шэньчжэнь голландской практике, развитие будет включать в себя более 20 программ, такие как библиотека, театр под открытым небом, и небольшая галерея, бюро MVRDV сказал, Многие из них предназначены как сложены из гальки, как плато.


Рендеринг © Atchain.

Рассматривают как устойчивое, оазис-хаб, развитие объединяет пешеходов пейзаж, смешение функций, и общественный транспорт. Обилие зелени и воды поможет охладить зону и обеспечивают среду обитания для городской фауны, в то время как сады и сбора дождевой воды будет генерировать продовольственных и водных ресурсов. Здания будут изготовлены из переработанного бетона в качестве заполнителя, в то время как обширные участки крыши будет отделан фотоэлектрических панелей.


Рендеринг © Atchain.


Рендеринг © Atchain.

Большие свесы с террас оградить посетителей от жаркого солнца, а также предлагает помещения для отдыха и наслаждаясь видом. Затененные террасы для растений и резервуары для воды, которые охлаждают веранды и функционировать в качестве буфера климат в интерьерах. По краям террасы погружения в стратегических точках для создания соединений между этажами, а также как небольшой открытый аудиториях. Некоторые фасады вжимается, чтобы выделить входы, чтобы помочь посетителям ориентироваться.


Рендеринг © Atchain.

Самое большое здание развития вырезана в его центре, образуя под открытым небом Атриум, а также имеется конференц-центр, автовокзал и Центр предпринимательства.

Бюро MVRDV также включает переходные элементы между различными зданиями, как второй этаж строится как непрерывный маршрут, который связывает окружающие события, происходящие в городе.


Рендеринг © Atchain.

Разработанная в сотрудничестве с Яна Голубева, озеленение проект отголоски галька как формы террасы. Заплаты зелени и публичных программ помещаются между пешеходным маршрутам, зеленые холмы, пальмы заполненных площадей, отражающие бассейны, паблик-арт, и зоны активности, как скалолазание и настольный теннис. Где нет солнечных панелей, крыши и зеленые газоны, которые являются доступными для посетителей.


Рендеринг © Atchain.


Рендеринг © Atchain.

Террасы Шэньчжэнь “может стать образцом для создания ключевых общественных пространств в новых разработках городом Шэньчжэнь”, — заявил партнер-основатель бюро MVRDV Вини Маас в заявлении. “Она стремится сделать место, которое вы хотели бы выйти на улицу, потусоваться и познакомиться, даже когда жарко – буквально прохладное место на районе, где все коммуникативное пространство может быть снаружи”.

Источник

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + пятнадцать =